≪5月のヒョータンフェア“オマール・ブルーを食べ尽くす”≫ 2017/05/26

お待たせしました!
今年もやります!オマールブルーフェア!
ブルターニュからの最高の食材を、あますことなく召し上がってください!


≪ヒョータンフェア“オマール・ブルーを食べ尽くす”≫

【日時】2017年6月4日(日)
 (18:00〜21:00のお好きな時間にお越しください)

【料金】8,500円(税込)

【料理】
《アミューズ》
*オマール海老の卵と味噌で作った小さなグラタン
《冷前菜》
*赤ピーマンのムースとオマールブルーのシトロネル風味
 《温前菜》
*オマールブルーとジロール茸のパイ包み焼き
《メイン》
*オマールブルー 一尾丸ごとロースト 季節野菜のブールヴァテュールを添えて
《〆の一皿》
*オマール出汁のミニラーメン
《デザート》
*ヨーグルトアイスをつめた枇杷のコンポート


より良いいお食事にする為に、料理内容を変更する可能性もあります。ご了解ください。

≪4月のヒョータンフェア“アスパラガスを食べ尽くす”≫ 2017/04/11
このところイベントが続いていましたが、
久しぶりにいつものフェアのご案内です!
春の野菜の主役!アスパラガスを食す会です!!
ホワイトアスパラはフランス・ロワール産と、
イタリア・バッサーノ産をそれぞれの仕立てで。
北海道から直送の極太グリーンアスパラ、
つくしのような見た目が珍しい、アスパラソヴァージュなど、
アスパラ尽くしのコースで春を感じていただければと思います!

≪4月のヒョータンフェア“アスパラガスを食べ尽くす”≫


【日時】2017年4月30日(日)
 (18:00〜21:00のお好きな時間にお越しください)

【料金】7,000円(税込)

【料理】
《前菜》
*アスパラソヴァージュと天然クレソン アオリイカのサラダ
*イタリア・バッサーノ産ホワイトアスパラガスの茹でたてと半熟卵のソース
*フランス・ロワール産ホワイトアスパラガスのグリルとシェーブルチーズ
《魚料理》
*北海道産5Lサイズのグリーンアスパラとサクラマス オレンジソース
《メイン》
*フランス産乳飲み仔羊のロースト アスパラとモリーユ茸のソース
 シシケバブを巻いたアスパラガス
 
《デザート》
*ホワイトアスパラのブランマンジェとグリーンアスパラのソルベ
 



より良いいお食事にする為に、料理内容を変更する可能性もあります。ご了解ください。

【ご予約】Tel : 03−5953−3430
    Mail : info@cdhyotan.com
    HP : http://www.cdhyotan.com

*冬季休業のお知らせ* 2016/12/29
誠に勝手ながら、2017年1月18日(水)〜2017年1月25日(水)まで、冬季休業とさせていただきます。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

休業中もご予約は受け付けておりますが、電話には出れない時もありますのでご了承ください。
メールでのご予約は通常通り承ります。

●年末・年始の営業のご案内● 2016/12/29
誠に勝手ながら、2016年12月31日(土)〜2017年1月5日(木)のランチまで、お休みさせていただきます。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

休業中もご予約は受け付けておりますが、電話には出れない時もありますのでご了承ください。
メールでのご予約は通常通り承ります。

《クリスマス特別ランチコース》 2016/12/21
23日〜25日のクリスマスディナーはおかげさまで満席いただいておりますが、
ランチタイムはカウンター席に若干余裕がございます。

この3日間はいつものお任せコースをクリスマス特別コースとして
下記の内容でご案内させていただきます。
なお、こちらのコースをはご予約制になります。
(いつもの1900円、2800円のコースもございます)

《クリスマス特別ランチコース》
【料金】6,000円(税込)
【料理】
 《アミューズ》 
  *オマール海老と帆立貝のサラダ・ジャルディニエール
 《前菜》
  *フォアグラと林檎のオペラ仕立て
 《魚料理》
  *天然真鯛のポワレ ブールブランソース
 《メイン》
  *山形県尾花沢雪降り和牛″のロースト 赤ワインソース
 《デザート》
  *苺のリオレ

お問い合わせお待ちしております。

≪ヒョータン“クリスマス特別ディナー”≫ 2016/11/16
≪ヒョータン“クリスマス特別ディナー”≫

【日時】2016年12月23日(祝)、24日(土)、25日(日)
 (18:00〜21:00のお好きな時間にお越しください)


【料金】9,500円(税込)


【料理】
 《アミューズ》 
  *オマール海老とウニ、キャビアのコンソメジュレがけ
 《前菜》
  *フォアグラのフラン 青りんごと冬野菜の温サラダ
 《温前菜》
  *天然真鯛のポワレ シャンパンのブールブランソース
 《メイン》
  *山形県尾花沢雪降り和牛″のロースト トリュフのソース
 《デザート》
  *ショコラソースをかけた洋ナシのコンポート 


より良いいお食事にする為に、料理内容を変更する可能性もあります。ご了解ください。

≪11月のヒョータン・フェア “アルバ産白トリュフコース”≫ 2016/11/10
11月23日の祝日は、水曜日ですがフェア開催して営業いたします!!
今月はお待ちかね!白トリュフコースです!!
黒トリュフよりもさらに香り高く、
すべて天然ものなので、大変貴重なこの食材。
その中でも特に香りが強い、
イタリア・ピエモンテの『アルバ産の白トリュフ』を使ったコースをお届けします。
この季節にぜひ、
得も言われぬ白トリュフの香りを楽しんでいただきたいので
今回は赤字覚悟の開催です!


≪11月のヒョータン・フェア “アルバ産白トリュフコース”≫

【日時】2016年11月23日(水)
 (18:00〜21:00のお好きな時間にお越しください)

【料金】13,500円(税込)

【料理】
 《アミューズ》 
  *すっぽん出汁の温かいフランに忍ばせた白トリュフ
 《冷前菜》
  *帆立と菊芋、根菜のサラダ仕立て 白トリュフのヴィネグレットソース
 《温前菜》
 *飴色玉葱のラビオリ バルサミコのアクセント 白トリュフをたっぷりまとわせて
 《メイン》
 *フランス産鶉とチリメンキャベツ ソースアルビュフェラと白トリュフ
 《デザート》
  *白トリュフをかけたザクロのリ・オレ

より良いお食事にする為に、料理内容を変更する可能性もあります。ご了解ください。

≪10月のヒョータン・フェア “秋トリュフコース”≫ 2016/10/12
朝晩はひんやりした空気で、すっかり秋ですね。
食材も秋真っ盛りです!
そんな中、今月のフェアは・・・
いよいよやります!
秋トリュフ!!
前菜からメインまで、トリュフ尽くしです!
赤座海老やアオリイカ、牛蒡に柿・・・
秋の食材とトリュフのマリアージュを楽しんでいただき、
メインはフレンチど真ん中のロッシーニを!
今月はお早目にお問合せいただいた方がいいかもしれません!



【日時】2016年10月30日(日)
 (18:00〜21:00のお好きな時間にお越しください)

【料金】9,000円(税込)

【料理】
 《アミューズ》 
  *アオリイカとトリュフのタルタル
 《前菜》
  *ごぼうのニョッキとカプチーノ仕立て 
   エルフランス鶉の卵とトリュフを浮かべて
 《前菜》
  *相模湾アカザエビのミキュイ 柚子とトリュフの香り
 《メイン》
  *牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ トリュフソース 
 《デザート》
  *次郎柿のロースト シャンパンのサバイヨンソース



より良いお食事にする為に、料理内容を変更する可能性もあります。ご了解ください。

≪9月のヒョータン・フェア “トゥールーズ地方”≫ 2016/09/16
すっかり秋めいてきた今日この頃、
今月のフェアではいよいよ、今シーズン初ジビエも登場です!
テーマはトゥールーズ地方。
ピレネー山脈の麓に位置し、木の子や栗、クルミなどの森の恵みが多く、
またフォアグラや白インゲン豆を多用することでも知られています。
蒸留酒のアルマニャックや山羊のチーズでも有名ですね。
これらの食材と旬の味覚で
秋を感じていただけたらと思います!


≪9月のヒョータン・フェア “トゥールーズ地方”≫

【日時】2016年9月25日(日)
 (18:00〜21:00のお好きな時間にお越しください)

【料金】6,000円(税込)

【料理】
 《前菜》 
  *天然木の子・丹波栗・リ・ド・ヴォーのムニエル
   ロックフォールチーズのソース
 《前菜》
  *自家製ソーセージと野菜の田舎風スープ“ガルビュール”
   活け締め鱈のポワレをのせて
 《メイン》
  *フォアグラを詰めたピジョンラミエ(森鳩)のロースト
   アルマニャック風味
 
 《デザート》
  *林檎とアーモンドクリームのパスティ シナモンアイス添え


より良いお食事にする為に、料理内容を変更する可能性もあります。ご了解ください。

【ご予約】Tel : 03−5953−3430
    Mail : info@cdhyotan.com
    HP : http://www.cdhyotan.com/